アイシーカラー
アイシーカラーって、聞いたことありますか?
アイシーカラーとは
氷(アイス)に色を一滴落としたような透き通った色のイメージ
限りなく白に近いような感じ?
パーソナルカラー ウィンタータイプの方に似合うカラーとしてご紹介する色で
一番上の列の色になります
サマータイプの方におすすめのパステルカラーとは違います(こちらは次回ご説明しますね)
ウィンターの方に似合う色は
マゼンタ・ワインレッド・ロイヤルブルーといった、鮮やかで暗い色、青みを含んだブルーベースの色
そして白・黒・グレーといったモノトーンが一番似合うのがウィンターの方の特徴です
なかなか大きい面積で鮮やかな色を使うのは難しいので
ウィンターの方は、基本モノトーンコーデが多いのではないかと思いますが、お似合いになる鮮やかな濃い色を差し色にすると華やかさが増し、個性が引き立ちます
さらにウィンターの方は、メリハリ・コントラストがキーワード!
白と黒、明るいと暗い、濃いと薄い
そう!薄い!
今日のテーマ、アイシーカラー!
ウィンターの方は、真っ白は当然お似合いになりますし、着やすいと思いますが
限りなく白に近い、少し色が感じられる、くすんでいない色、アイシーカラーを是非取り入れてみてはいかがでしょうか?
アイシーカラー×黒・白・グレー
少し色が入るだけで、その色のイメージや印象がプラスされます(アイシーピンクやアイシーブルーなど)
ちょっとした変化、試してみて下さいね^^